TERJEMAHAN

Friday, 8 April 2016

HATI HATI DENGAN INVESTASI

Investasi adalah suatu istilah dengan beberapa pengertian yang berhubungan dengan keuangan dan ekonomi. Istilah tersebut berkaitan dengan akumulasi suatu bentuk aktiva dengan suatu harapan mendapatkan keuntungan pada masa depan. Terkadang, investasi disebut juga sebagai penanaman modal. (sumber wikipedia) Berdasarkan sepengetahuan penulis dari berbagai referensi, ada beberapa investasi yang dapat menjadi acuan dalam untuk melakukan investasi : 

1. Reksa dana yaitu wadah yang digunakan untuk menghimpun dana dari masyarakat yang dikelola oleh badan hukum yang bernama Manajer Investasi untuk kemudian diinvestasikan ke aset finansial lainnya. Dana itu biasanya disimpan di bank penyimpanan yang disebut dengan bank kustodian. Reksa dana adalah solusi bagi orang yang ingin berinvestasi dalam banyak aset namun memiliki dana yang terbatas. Hal ini dimungkinkan karena dana yang dihimpun dari banyak pihak cukup besar untuk kemudian dapat diinvestasikan pada saham, obligasi dan instrumen pasar uang sesuai dengan kebijakan dari Manajer Investasi. Selain itu, reksa dana juga merupakan solusi bagi Anda yang memiliki keterbatasan dalam pengetahuan dan informasi dalam melakukan analisis investasi, serta bagi Anda yang tidak mempunyai cukup waktu untuk mengawasi pergerakan harian saham dan obligasi. 

2. Mata uang asing Segala macam mata uang asing biasanya dapat dijadikan alat investasi. Investasi dalam mata uang asing ini lebih beresiko dibandingkan dengan investasi lain seperti saham, karena nilai mata uang asing di Indonesia menganut sistem mengambang bebas (free float) yaitu benar-benar tergantung pada permintaan dan penawaran di pasaran. Di Indonesia mengambang bebas membuat nilai mata uang rupiah sangat fluktuatif. 

3. Properti Investasi dalam properti berarti investasi dalam bentuk tanah atau rumah. Keuntungan yang bisa didapat dari properti yaitu, menyewakan properti tersebut ke pihak lain sehingga mendapatkan uang sewa atau menjual properti tersebut dengan harga yang lebih tinggi. 

4. Barang-barang koleksi Biasanya barang-barang koleksi berupa perangko, lukisan, barang antik, cincin, keris, dan lain-lain. Keuntungan yang didapat dari berinvestasi pada barang-barang koleksi adalah dengan menjual koleksi tersebut kepada pihak lain yang suka kepada barang koleksi tersebut. Jika orang yang kita tawari barang tersebut suka pada barang itu biasanya bisa membeli dengan harga yang cukup tinggi. 

5. Saham Saham ialah kepemilikan atas sebuah perusahaan tersebut. Dengan membeli saham di suatu tempat, berarti orang yang memiliki saham sama halnya dengan membeli sebagian perusahaan tersebut. Apabila perusahaan tersebut mengalami keuntungan, maka pemegang saham biasanya akan memperoleh sebagian keuntungan yang disebut deviden. Saham itu juga bisa dijual kepada pihak lain, baik dengan harga yang lebih tinggi yang selisih harganya disebut dengan capital gain maupun lebih rendah daripada kita membelinya yang selisih harganya disebut capital loss. Jadi, keuntungan yang bisa diperoleh dari saham ada dua jenis yaitu capital gain dan deviden. 

6. Emas Emas merupakan barang berharga yang paling diterima di seluruh dunia setelah mata uang asing dari negara-negara G-7 (sebutan bagi tujuh negara yang memiliki perekonomian yang kuat, seperti Amerika, Jepang, Jerman, Inggris, Italia, Kanada, dan Perancis). Harga emas akan mengikuti kenaikan nilai mata uang dari negara-negara G-7. Semakin tinggi kenaikan nilai mata uang asing tersebut, semakin tinggi pula harga emas. Selain itu harga emas biasanya juga berbanding searah dengan inflasi. Semakin tinggi inflasi, biasanya akan semakin tinggi pula kenaikan harga emas. Seringkali kenaikan harga emas melampaui kenaikan inflasi itu sendiri. 

7. Tabungan di bank Dengan menyimpan uang di tabungan, maka akan mendapatkan suku bunga tertentu yang besarnya mengikuti kebijakan bank bersangkutan. Produk tabungan biasanya memperbolehkan kita mengambil uang kapanpun yang diinginkan. 

8. Obligasi Obligasi atau sertifikat obligasi ialah surat utang yang diterbitkan oleh pemerintah maupun perusahaan, baik untuk menambah modal perusahaan ataupun membiayai suatu proyek pemerintah. Karena sifatnya yang hampir sama dengan deposito, maka agar lebih menarik investor suku bunga obligasi biasanya sedikit lebih tinggi dibanding suku bunga deposito. Selain itu seperti saham kepemilikan obligasi bisa juga dijual kepada pihak lain baik dengan harga yang lebih tinggi maupun lebih rendah daripada ketika membelinya. 

9. Deposito di bank Deposito di bank merupakan suatu produk deposito yang hampir sama dengan produk tabungan, yang membedakannya di sini adalah dalam melakukan deposito tidak bisa diambil dalam waktu kapan saja sesuai keinginan, kecuali apabila uang tersebut sudah menginap di bank selama jangka waktu tertentu (tersedia pilihan antara satu, tiga, enam, dua belas, sampai dua puluh empat bulan, tetapi ada juga yang harian). Suku bunga deposito biasanya lebih tinggi dibandingkan dengan suku bunga tabungan. Selama deposito itu belum jatuh tempo, uang pada deposito tersebut tidak akan terpengaruh oleh naik turunnya suku bunga di bank. 

Nah perlu berhati-hati dan di cermati, terkadang ada beberapa orang yang tergiur dengan tawaran yang namanya investasi, padahal belum tentu hal tersebut investasi seperti, kisah VGMC yang katanya investasi perusahaan dibidang emas, yang sekarang tidak diketahui lagi nasibnya, berdasarkan info dari otoritas jasa keuangan, 

ada beberapa ciri inventasi bodong sebagai berikut : 
1. Menjanjikan manfaat investasi atau keuntungan besar dan tidak wajar. 
2. Tidak ditawarkan melalui melalui lembaga penyiaran, baik teve maupun radio, namun ditawarkan melalui internet/online, tidak jelas domisili usaha dan tidak dapat berinteraksi secara fisik. 
3. Bersifat berantai, member get member, namun tidak terdapat barang yang menjadi obyek investasi, atau terdapat barang, namun harga barang tersebut tidak wajar jika dibanding dengan barang sejenis yang dijual di pasar. 
4. Dana masyarakat dikelola atau diinvestasikan pada proyek di luar negeri. 
5. Menggunakan public figure, pejabat, tokoh agama, artis. 
6. Menjanjikan bonus barang mewah (mobil mewah), tur keluar negeri. 
7. Mengaitkan antara investasi dengan charity atau ibadah. 
8. Memberi kesan seolah-olah bebas risiko. 9. Memberi kesan seolah-olah dijamin atau berafiliasi dengan perusahaan besar/multi nasional. 10. Tidak memiliki izin usaha atau memiliki izin usaha tetapi tidak sesuai dengan kegiatan usaha yang dilakukan. 

Nah berhati hatilah dalam berinveastasi.

Thursday, 10 November 2011

CIRI CIRI ANDA DEPRESI

Apakah Anda termasuk orang yang gemar meng-update status Twitter dan membuka akun Facebook tiap saat? Jika ya, berhati-hatilah karena menurut penelitian, kebiasaan tersebut bisa mempengaruhi kesehatan Anda. Misalnya saja seperti, kecanduan akan obat-obatan terlarang dan alkohol, hingga depresi dan melambatnya keterampilan kognitif seseorang.

Namun peneliti juga mengatakan bahwa situs jejaring sosial juga memberikan efek positif. Berikut beberapa dampak positif serta negatif Facebook dan Twitter, seperti yang dikutip dari healthmeup.

1. Jumlah Teman di Facebook Berkaitan dengan Struktur Otak
Menurut penelitian terbaru di University College London, orang-orang yang punya banyak teman di jejaring sosial cenderung memiliki grey matter atau area di otak besar yang lebih besar. Bagian otak ini berhubungan dengan kemampuan berinteraksi dengan lingkungan sosial. Dilihat dari ukuran atau volume grey matter, maka seharusnya perbedaan jumlah teman akan teramati baik di internet maupun di dunia nyata. Asumsi ini juga terbukti benar dalam penelitian itu, berdasarkan hasil pengamatan terhadap sedikitnya 125 mahasiswa.

2. Facebook Bisa Buat Depresi
Penelitian yang dilakukan oleh Stony Brook University, New York, mengatakan bahwa kebiasaan mengakses situs jejaring sosial dapat menyebabkan depresi. Penelitian tersebut melibatkan sekelompok anak perempuan berusia 13 tahun yang diwawancara sebelum dan sesudah membuka akun Facebook selama setahun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak-anak yang suka menceritakan kehidupan dan pikiran mereka melalui Facebook, memiliki tingkat depresi yang lebih tinggi.

3. Dampak Negatif Pada Remaja & Anak-anak
Penelitian yang dilakukan oleh American Academy of Pediatrics menemukan bahwa sosial media dapat meningkatkan risiko tidak percaya diri dan stres pada anak-anak serta remaja. Selain itu peneliti mengatakan bahwa mereka yang mengakses Facebook lebih dari dua jam disebut sebagai pengguna berat. Sebanyak 18 persen pria pengguna berat sosial media dinyatakan memiliki kelebihan berat badan dan 59 persen wanita pengguna berat sosial media, mempunyai kebiasaan sulit tidur.

4. Meningkatkan Risiko Gangguan Tulang
Facebook seringkali dijadikan penyebab utama mengenai masalah tulang pada anak. Penelitian dalam British Medical Journal menemukan bahwa situs jejaring sosial dapat meningkatkan risiko kekurangan vitamin D yang akibatnya bisa membuat tulang mudah rapuh. Hal ini karena Facebook membuat anak-anak jadi malas bergerak karena terlampau asik mengakses situs tersebut.

5. Menularkan Perasaan Bahagia
Peneliti dari Harvard Medical School and the University of California, San Diego mengatakan bahwa kebahagiaan bersifat kolektif dan menular di kalangan jaringan sosial. Studi yang melibatkan 5.000 orang selama 2 tahun itu pun dilakukan untuk mengetahui efek bahagia seseorang terhadap lingkungan di sekitarnya. Peneliti juga menemukan bahwa orang yang menjadi pusat perhatian dalam jaringan sosial cenderung lebih bahagia diantara yang lainnya.

"Dengan semakin banyak orang yang mengelilinginya, risiko penularan bahagia pun akan semakin banyak," ujar Nicholas Christakis, profesor dari Harvard Medical School.

Dalam situs jejaring sosial atau Facebook misalnya, orang yang paling banyak dikomentari statusnya adalah orang yang biasa menjadi pusat perhatian. Mereka pun akan lebih bahagia karena mendapat perhatian dan komentar dari orang banyak.

Wednesday, 9 November 2011

HUMOR TIM NAS BOLA

JAKARTA -  Seorang pemuda Papua mengungkapkan cintanya pada seorang gadis. Begini dialognya:
Pemuda : "Ade, beta su lama jatuh cinta ke ade. Ade mau jadi kaka pu pacar ka?"
Cewek : "Adooo, kaka. Tra bisa. Sa masih sekolah."
Pemuda : "Ooooo.. kaka kira ade sudah libur
Dialog di atas hanyalah sepenggal kisah humor yang selalu jadi bagian dari keseharian masyarakat Papua. Humor Papua pun tidak kalah jenaka bila dibanding kisah lenong di Betawi atau ketoprak ala Jawa. Humor ala Papua, canda ala Ketoprak, dan ulah bak lenong inilah yang membuat tim nasional Indonesia terasa segar.

Aktor utama dari humor di timnas adalah seorang asli Jayapura bernama Oktovianus Maniani. Uniknya rekan Okto dalam menebar tawa di tiap latihan timnas tidak lain adalah seorang asli batak yang lama menggembara di tanah Wamena, Ferdinand Alfred Sinaga.
Simak saja salah satu ulah jenaka keduanya saat sesi latihan jelang Sea Games.  "Okto!! Okto!! tegur Ferdinand Sinaga dengan muka yang memancarkan senyum.
Dari senyumannya, terselip ide jahil di kepala Ferdinand. "Okto!!!!" tegurnya kali ini dengan volume suara yang meninggi.

"Ada apa, saya sudah dengar," balas Okto yang sibuk memasang tali sepatu. Kegiatan Okto saat itu memang hampir dua menit dihabiskan oleh kegiatan memakai sepatu yang tak kunjung melekat.
Ferdinand pun menyahut. "Oh, saya kira kamu tidak dengar. Mungkin sinyal lagi buruk," kata Ferdinand kalem. Pernyataan yang langsung dibalas Okto. "Ya sudah lah, kau kirim saja SMS saja," jawabnya sambil tertawa kecil.

Ferdinand pun menjelaskan makusd perkataannya.
"Okto, lebih baik kalau Irfan (Bachdim) tidak mau ngomong, mending wartawan wawancara anaknya saja. Ini si Andik (Vermansyah)," ujar Ferdinand merespon aksi Irfan Bachdim di pinggir lapangan yang terus bungkam ketika dikerubungi awak media perihal pencoretannya dari timnas. Pernyataan yang sekaligus melepaskan lelucon ke arah Andik yang terlihat ibarat bocah karena bertinggi badan hanya sekitar 158 sentimeter.

Canda di LapanganBaru serius sejenak, suasana latihan mendadak cair kembali karena ulah Okto yang kali ini menebar tawa bersama Diego Michiels di tengah lapangan. Diego, naturalisasi asal Belanda, awalnya tampak sangat bersemangat untuk "mengerjai" Okto dalam bermain game kecil.
Okto, yang bertindak sebagai perebut bola, coba dikecohnya dengan menendang bola melewati kolong kaki pemain asal Papua itu. Tapi, usaha tersebut gagal. "Tidak bisa. Hahahaha..." kata Okto tertawa lepas ke arah Diego. Secara spontan Diego menedang bagian bokong Okto yang melompat kesenangan.
Aksi jenaka pun terjadi saat timnas melakoni partai persahabatan lawan Timor Leste. Dan kembali aktor dari humor di timnas tidak lain adalah: Okto. Pemain bertubuh mungil yang kerap tersenyum dengan gigi putih bersinarnya itu memulai aksi jahilnya di bangku stadion.
Okto, yang di babak kedua partai lawan Timor Leste ditarik keluar pelatih Rahmad Darmawan, memilih membaur di bangku Stadion yang di sana sudah ada dua rekannya sesama Papua, Titus Bonai dan Stevie Bonsapia.

“Hey.. jangan terlalu memegang bola!” ujar Okto yang berteriak bak pelatih. “Jangan dibawa pulang bola,” kata Okto yang memancing tawa sekitar 500 penonton.
Tawa Okto pun langsung pecah ketika menyaksikan aksi Andik yang terpeleset di mulut gawang Timor Leste. Padahal, saat itu Andik sudah mengelabuhi tiga pemain lawan dengan aksi gemilang. Ketika ingin mengeksekusi bola ke gawang yang kosong, pemain asal Surabaya ini justru menendang angin dan melayang tidak karuan.
Sontak Andik terpelating membentur rumput dengan kaki yang berada di atas kepala. “Hahahahahaha…” tawa Okto terdengar nyaring.

Kena BalasUlah jenaka pun terjadi di laga perdana timnas kontra Kamboja. Kali ini Okto yang justru terkena tulah akibat ulah jahilnya ke Andik di laga kontra Timor Leste.
“Okto…” teriak pelatih Rahmad Darmawan mengingat kan sang pemain yang terlalu asik bermain individu. Menyadari kesalahannya, Okto pun langsung memegangi kepala sembari menggeleng-geleng.
Seusai laga, kejadian kocak sempat terekam di dalam bus yang akan mengantar timnas ke hotel. Kejadian ini berasal saat bus timnas hendak meninggalkan Stadion. Tepat di depan kantor PSSI, sejumlah stand promotion girl (SPG) tengah berdiri tepat di samping bus timnas.
Entah karena didorong rasa humor atau naluri lelaki, hampir sebagian pemain timnas langsung berebut ke kaca bus untuk menyapa sekitar enam wanita yang memiliki paras bak artis itu. Sontak aksi ini dihadiahi tawa oleh para SPG. “hahahaha,” spontan keenam SPG tertawa.
Kejadian segar dan homur ala timnas ini bisa direfleksikan sebagai cermin bahwa 20 skuat Garuda dalam kondisi psikologi yang baik untuk tampil di Sea Games. Tidak ada ketegangan atau tekanan yang terekam di keseharian mereka.
Semoga tawa ini jadi pertanda yang baik agar tawa pulalah yang tercipta di akhir keikutsertaan mereka di Sea Games. Tawa juara dengan raihan emas Sea Games ke 26 untuk cabang sepak bola…

sumber : REPUBLIKA.CO.ID

Friday, 14 October 2011

BIANG PENYEDOT PULSA


Di era REG inilah, industri sms semakin berkembang pesat, dan makin hari makin kreatif berlangganannya dimulai hanya sekedar sms lucu, sampe ringtone, sampe mak comblang aja ada si sms ini lah yang menjadi biangnya penyedot pulsa.
secara garis besar bisa gue bagi-bagi kategorinya menjadi :


REG (spasi) KOCAK dan teman-temannya
Motto : dapatkan cerita-cerita kocak tiap hari di hapemu
Sasaran : Muda-Mudi ceria yang kalo nongkrong main tebak-tebakan
Contoh kasus :


Abdul : "wey gue punya tebak-tebakan nih.."
Usup : "apaan?"
Abdul : "ikan ikan apa yang bisa terbang?"
Usup : "nyerah deh.."
Abdul : "Ikan indosiar!!"
Usup : "GAK LUCU NYET!!"


Dan reputasi Abdul pun hancur di hadapan teman-temannya, masa depannya suram dan dia jadi kelainan pergaulan semenjak itu

REG (spasi) KERJA dan sodara-sodaranya
Motto : Cari tau pekerjaan apa yang cocok bagi anda sesuai nama anda
Sasaran : Bapak-bapak gaptek dan mas mas pengangguran
Contoh kasus :
Abdul yang seorang direkur sebuah perusahaan yang sukses tiba-tiba berenti dari jabatannya tanpa alasan yang jelas.

Minah : "papa! kenapa berenti kerja!!??"
Abdul : "tenang ma.. papa ingin menemukan pekerjaan yang cocok buat papa, menurut sms ini, papa ngga cocok kerja di gedung, cocoknya kerja di air..."
Minah : "KERJA SONO DI AER SAMA UBUR-UBUR!! ANAK BINI MU MAU MAKAN APA!??"


karena Minah kesal, maka dia meninggalkan suaminya..
sekarang Abdul bekerja sebagai tukang bersihin kolam renang, semakin hari hidupnya semakin melarat karena tidak terbiasa dengan gaji yang sedikit.. tapi dia tetap sabar dan tabah dan menganggap ini pekerjaan terbaiknya, disaat Abdul tengah merenung, bunyi nada sms dari hapenya :

"Anda tidak cocok kerja di Air, anda cocoknya kerja kantoran.. "
Abdul lantas memanjat tower dan..................................




REG (spasi) JODOH dan teman-temannya
Motto : Cari tau apakah si dia jodoh kamu atau bukan
Sasaran : Ababil
Contoh kasus :

Minah : "Bang, kita sampe sini aja"
Abdul : "loh kok tiba-tiba? masalahnya apa? jelasin donk sama aku!"
Minah : "menurut sms ini, kita ngga jodoh, jadi kita sudahi saja"
Abdul : "SMS NENEK LU SALTO!!"
*digampar*
putus beneran...


REG (spasi) RAMAL dan teman-temannya
Motto : orang botak bermata hitam akan meramal nasib anda
Sasaran : Orang putus asa..
Contoh kasus :
sms : "nasib anda di bulan ini jelek sekali!! lebih baik anda mati!"
*bunuh diri*
(jih gitu doank!)



REG (spasi) ARTIS dan teman-temannya
Motto : dapatkan sms langsung dari aku di hapemu
Sasaran : Jomblo ngenes (hati-hati nih)
Contoh kasus :
Abdul : "eh eh.. tau ngga, Cincau Laura sekarang lagi keramas lho.."
Ucup : "hah? tau dari mana?? lu ngintip ya!! gue laporin lu!!
*Abdul dilaporkan ke polisi*
(buat semua jomblo di Indonesia, sudah lupakan saja mimpi kalian buat di sms artis!!)



REG (spasi) MANTAN dan teman-temannya
Motto : Cari tau apakah mantan kamu masih sayang sama kamu atau tidak
Sasaran : lagi lagi Ababil
Contoh Kasus :
setelah Abdul dan Milah putus, Milah dapet sms 
sms : "Ternyata mantan kamu steven masih sayang sama kamu"
akhirnya Milah deketin steven lagi tapi steven akhirnya jadian sama Sutijem..
Milah pun beli baygon dan..............................



REG (spasi) RINGTONE dan teman-temannya
Motto : dapatkan ringtone keren ini di hapemu
Sasaran : Anak-anak dan ABG
Contoh kasus:
Abdul nyetel-nyetel ringtone baru hapenya..
Ucup : "WOY BERISIK!! NORAK AMAT SIH!!"
Abdul : "biarin.. ini ringtone baru gue dapet dari sms"
Ucup : "Gila lo.."
sekali lagi, masa depan Abdul hancur..



REG (spasi) UANG dan teman-temannya
Motto : buruan sms dan tunggu telepon dari operator kamu untuk dapat satu juta rupiah
Sasaran : Karyawan tanggal tua
Contoh kasus :
Abdul ngeliat iklan UANG, maka dia cepet-cepet sms..
namun na'as.. dia tidak kunjung di telfon dan Host di iklan itu malah nyuruh terus sms..
begitu iklannya selesai, dia dapet sms macem2 dan nyedot pulsa..
besoknya dia liat iklan itu lagi.. sama persis..
Abdul : "SEMPRUL GUE KIRA KEMAREN SIARAN LANGSUNG!!"



Dan masih banyak REG REG lainnya... ternyata format REG masih memiliki kekurangan yaitu susah untuk membuat orang berlangganan, walaupun kalo sudah berlangganan susah untuk berhenti...

Sunday, 9 October 2011

PELUANG TIMNAS INDONESIA

Tim kesebelesan garuda kita akhirnya bisa mengakhiri trend buruk 2 kali kekalahan berturut turut, pada laga uji coba persahabatan melawan pasukan elang hijau, Arab Saudi. Pertandingan yang berlangsung di stadion Shah Alam, Malaysia yang berakhir dengan skor 0 – 0.

Wim Rijbergen merubah taktik dan susunan pemain Timnas, dengan tidak diturunkannya beberapa pemain terdahulu seperti bambang, markus dan ridwan dan merotasi tempat pemain seperti irfan yang yang dulunnya menjadi sayap kanan sekarang di letakan menjadi posisi kiri dan terbukti irfan beberapa kali merepotkan pertahanan Arab Saudi perubahan ini bermanfaat karena Indonesia berhasil menahan imbang Arab Saudi yang dilatih oleh Frank Rijkaard, mantan pelatih Barcelona.

Arab Saudi memainkan striker andalan mereka Yasser Al Qahtani, mereka berhasil mengendalikan permainan pada awal babak pertama. Terbukti pada menit ke tiga, Indonesia mendapatkan kejutan pertama oleh serangan Arab, beruntung I Made Wirawan dengan sigap menyelamatkan gawang Indonesia.
Indonesia mendapat kesempatan emas pada menit ke 78 saat Irvan Bachdim berhasil mencuri bola dari kaki pemain Arab, tapi kesempatan ini bisa diredam oleh barisan pertahanan Arab yang langsung membuang bola.

Sebagai negara kaya yang pandai mengumbar uang, mereka sedang getol dengan program naturalisasi. Banyak, mereka punya beberapa pemain dari negara tetangga, beberapa dari Afrika, beberapa lagi dari Brazil, dan satu lagi temannya Christian Gonzales dari Uruguay, Sebastian Soria. Nama terakhir ini yang paling menonjol, pemilik 57 caps dan 23 gol untuk timnas Qatar. Lihat skuadnya di wikipedia, dan list pemain naturalisasinya di sini. Waspadalah..

Indonesia sudah 4x bertemu dengan Qatar: 1x menang, 1x imbang, 2x kalah, 5x mencetak gol, dan 9x kebobolan. Kita selalu bisa mencetak gol ke gawang Qatar.

Head to head: Indonesia vs Qatar
1986 – di Seoul – Asian Games – Indonesia 1:1 Qatar
1993 – di Doha – Pra Piala Dunia – Indonesia 1:3 Qatar
1993 – di Singapura – Pra Piala Dunia – Indonesia 1:4 Qatar
2004 – di Jakarta – Piala Asia – Indonesia 2:1 Qatar

Peluang Indonesia vs Qatar
Sekarang, pemain naturalisasi Qatar bisa menjadi satu hal yang layak diwaspadai. Namun ada kabar baik, perjalanan Qatar di babak kualifikasi sebelumnya sempat diwarnai kekalahan 1-2 di kandang Vietnam, meski Vietnam kalah telak 3-0 di Qatar. Fakta ini memberi angin segar optimisme, bahwa kita seharusnya juga bisa mencuri kemenangan di kandang, sama seperti Vietnam. Ditambah dengan rekor pertemuan terakhir yang kita menangkan, optimisme ini menjadi rasional. Kalahkan Qatar di kandang kita! 

Thursday, 29 September 2011

BAHAYA BOM (LUCU)

Dimohon kepada temen-temen di seluruh indonesia, agar untuk sementara waktu jangan keluar rumah dahulu, berhubung dari kabar terakhir. ada upaya balas dendam dari anak teroris yaitu

2 anak Dr. Ashari sedang berjalan2 dengan membawa Bom didadanya, antara lain...


Ayu Ashari dan Sarah Ashari



sumber : Ketawa.com

Wednesday, 28 September 2011

HUMOR KORBAN BOM

Disebuah area perkuburan yang sepi beberapa pocong korban bom sedang terlibat percakapan.

Pocong 1 : “waktu aku sedang enak makan tiba-tiba hotel tempat aku makan di bom orang, wah kurang ajar betul orang itu.”

Pocong 2 : “Aku juga, waktu aku tidur di hotel waktu aku terbangun aku sudah disini.”

Pocong 3 : “Aku terbakar api akibat bom itu.”

Pocong 4 : “Kalau aku kejatuhan tiang besi waktu bom itu meledak.”

Pocong 1 : “Kalau ketemu akan aku cincang pelakunya.”

Pocong 5 : (Diam saja dengan wajah agak sedikit ketakutan.)

Pocong 1, 2, 3, 4 : “Eh, pocong 5 kenapa kamu diam saja?? Emang bagaimana kamu matinya?.”

Pocong 5 : Dengan agak sedikit takut dia berkata, “Aaannuuu… aku kesini… akulah yang meledakkan hotel dan restoran tersebut.”